27 февраля 2015 г.

Косметичка на велюре "Яркие розы"

Здравствуйте, читатели моего блога, хочу показать свою новую работу: косметичку с вышивкой лентами. Готовясь к первой в своей жизни ярмарке (прошлые шансы я все до последнего упускала, находила  более важные дела, ну и стеснялась ехать), перерывала свои запасы материалов и обнаружила несколько готовых вышивок. Было решено пока не браться за изделия с нуля, а заканчивать то, что уже есть) Вот на эту косметичку и пошла одна из таких вышивок.
За машинку я не бралась уже чуть ли не полгода((( Откопала её из завала, почистила и принялась стегать, "мозги" пошли как-то сами собой, даже  подумать каким рисунком стегать. Видимо рисунок "мозги" вписался в меня уже по-умолчанию)))) И тут НАЧАЛОСЬ..... Машинка упорно выдавала плохую строчку и никаким настройкам не поддавалась! Что я только не делала, в общем  часа 3 занималась настройкой, даже немного поплакала от стресса и нажаловалась мужу. После настройки мужа стало немножко получше, но и этот результат стабильным не был(((( Что потом оказалось. Всё дело было в нитках. Нижняя нить была ТОЛЩЕ, хотя номер на катушке стоял тот же, что и на катушке для нижней нити, вооружённым глазом отличие не заметно, только на ощупь. Ну и для суеверных ещё скажу, что было прощённое воскресение и шить было нельзя, о чём я не знала.
Зато теперь машинка шьёт, больше на меня не обижается))) А номерам на китайских нитках мы больше не верим)))

А вот собственно и сама косметичка:
 Велюр на косметичке очень понравился, он гораздо практичнее льна (у которого свои плюсы): не так пачкается и очень приятный на ощупь, немного тянется, что облегчает стёжку и вышивку, в общем впечатления остались положительные.
 Работа получилась такая яркая - жизнерадостная, хочется любоваться и любоваться. Вот фрагмент вышивки поближе:
Косметичка продаётся, а если успеет, то поедет на эко-ярмарку в Брянск.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если Вам понравилась статья, напишите комментарий))))
Буду рада услышать Ваше мнение!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...